Запекание целого барана

Клуб здоровой и вкусной еды «Дастархан кейтеринг» предлагает всем своим настоящим и будущим Дорогим Гостям насладиться необыкновенным зрелищем и, в последствии, вкусом — мы предоставляем свои услуги по запеканию барана целиком.

Барашек на вертеле - превосходное лакомство, отличная альтернатива привычным уже шашлыкам. Одновременно с этим запекание барашка на вертеле — весьма и весьма увлекательное зрелище, которое завершается великолепным пиршеством.

Приготовление барана на вертеле сугубо мужская прерогатива, да оно и понятно — женщине не хватит физических сил для того, чтоб переворачивать огромную тушку. Конечно, во время приготовления баран теряет около половины своего веса, однако и оставшейся половины хватит для того, чтоб насытить большую и дружную компанию. Вы можете принять участие в приготовлении или же узнать некоторые особенности и специфику запекания целого барашка на вертеле — наши повара, являясь отменными специалистами, с удовольствием помогут Вам понять технологию приготовления этого сложного блюда.

Баран на вертеле встречается в традициях кухонь разных стран и национальностей, с этим блюдом связано немало легенд. Например, в Трансильвании готовят барашка по-дракуловски, которого запекают в глине, а на десерт потчуют иностранцев сказкой о том, что для графа запекали по этому рецепту не барашка, а пленников. Однако, это нисколько не сказывается на вкусе баранины, приготовленной на вертеле - мясо получается нежным, прожаренным и очень мягким, рубится сразу же после того, как его сняли с вертела и съедается мгновенное. Это правильно — баранина не любит ни времени, ни холода, ее лучше всего есть свежей и горячей. Некоторые шутники считают, что настоящий мужчина должен суметь разломать готового барана голыми руками — возможно, они и правы, потому как приготовленный нашими поварами барашек будет мягким и нежным, Вы вполне можете попробовать свои силы и разделить его на порции вручную.

Как бы то ни было — Вы уподобитесь варварам и разделаете готовую тушу, или же оставите это поварам, которые профессионально порежут барана на порционные кусочки, запеченный баран на вертеле - это не только вкусно и полезно, но и весьма зрелищно. Попробовав раз, Вам захочется сделать это традицией, которую поддерживали еще наши предки.